Van Life, la vie à son meilleur!



Bon, ça fait bientôt 3 mois que Sushi et moi sommes partis et avons laissé le confort royal de notre maison et vivons 24 heures su 24 dans le confort plus spartiate de la Thortuga. Comme dirait mon arrière-arrière-arrière-grand-mère sicilienne, vivre dans une roulotte de gitan ce n’est pas comme vivre dans un condo spacieux à Palerme. On doit réapprendre certaines tâches de base, en apprendre de nouvelles, s’approprier l’espace physique et immatériel et, bien sûr, respecter la bulle de notre amoureux/euse. Parlant de bulle, voici une petite vidéo sur le sujet…


On ne saurait trop insister sur l’importance des préparatifs avant le départ. Mis à part la planification des réservations des camping, l’autre aspect qui nous a pris beaucoup de temps fut la planification de notre garde-manger, du frigo et plus largement des repas que nous pensions pouvoir cuisiner en mode branché et en mode autonome (boondocking). Comme Sushi et moi sommes des épicuriens et adorons cuisiner toutes sortes de plats à la maison, la tâche fut plus compliquée que prévue. Évidemment, notre réflexe a été d’essayer de se coller sur nos menus habituels et de prévoir en conséquence. On s’est vite rendu compte que l’espace de rangement dans la Thortuga était limité! On a donc dû rationaliser et faire des choix mais je dois avouer que du côté des fines herbes et des épices, on a été peu critiques… faibles…



L’arrière-arrière-arrière-grand-père de Sushi disait toujours : « Quand tu fais beaucoup de route, il y a trois choses importantes, l’essence, l’alcool et le café de Tim Horton ». Nous avons suivi son bon conseil et avons amené à bord une petite réserve de bouteilles que l’on a dû (vous vous en doutez bien) renouveler sur une base régulière… faire le plein, quoi! Pour ce qui est du café de Tim, il est comme une bouée de sauvetage au petit matin quand on part aux aurores et que l’on a une longue journée de route à faire. Le problème c’est qu’il n’y a pas de Tim dans les bleds perdus au Canada et qu’ils sont complètement absents en Alaska. D’ailleurs, le café aux USA est toujours aussi très ordinaire…































Donc, pour résumer, on adore notre quotidien depuis trois mois. L’adaptation à ce nouveau mode de vie s’est très bien déroulée, notamment le confort de la Thortuga qui nous a enthousiasmé. Évidemment, on y apporterait quelques petits changements : un toit cathédrale, une chambre d’ami, une cave à vin et une salle de lavage. On a mangé comme des princes vagabonds, certes avec moins de diversité dans nos plats mais tout de même, poulet au beurre indien, poulet maffé aux arachides, salade de quinoa au fêta, couscous aux merguez, saumon coho et sockeye au curry grillé au four, pizzas végétariennes exquises, des grilled cheese deluxe, soupe thaï aux crevettes, riz au saumon et aux champignons gratiné, bagels au saumon sockeye fumé et fromage à la crème, bouddha bowl au tofu et brocoli, poulet cacciatore, omelettes aux champignons. Sushi a même trouvé le temps de nous faire, à deux reprises, un kimchi de chou au curcuma… exquis!

La réalité du retour s’installe de plus en plus maintenant que nous sommes rendus à notre dernière étape du voyage, la vallée de l’Okanagan. Après quelques jours passés à la ferme de nos amis David et Liz (oui, les mêmes qu’à Lions Bay), on partira résolument vers l’est. Ce sera la route du retour vers une vie plus prévisible, moins spectaculaire, moins sauvage, avec les vidanges à sortir aux deux semaines…































Cadeaux d’anniversaire à Pedro de Sushi








Psst… ceci n’est pas notre dernier post… il y en aura d’autres sur le chemin du retour…




Commentaires

  1. Plusieurs remarques sur ce reportage a day in a Thortuga
    On the road again ( CCR)
    D’abord , j’ai bien regardé la vidéo
    Almodarienne et j’ai noté des erreurs dans les calculs de Pedro
    ( donc à refaire)
    Ensuite , j’ai apprécié la liste des plats bien goûteux mais il manque du bison sur la braise ( donc a faire et à rajouter )
    Enfin j’ai cru voir une bouteille de Gérard Bertrand, la c’est du top et
    Je demande un envoi de la même
    Sinon top road trip . Cheers

    RépondreSupprimer
  2. Quel bonheur de vous lire chers voyageurs ! C'est le grand bonheur cette vie de nomades ! Quelle joie de ne pas pouvoir cuisiner sinon les plats les plus simples et de ne faire que l'essentiel pour ne pas se laisser envahir par la poussière !
    Profitez au max avant que la routine ne vous rattrape ! On a adoré les photos et les commentaires ! Nos amitiés .
    Laura et Dan

    RépondreSupprimer
  3. Allo les amis, quel beau tour de votre quotidien en Vanlife vous nous avez fait. Ça sent le bilan. Les deux protagonistes qu'on nous montre sont vraiment appropriés à vivre ensembles, avec joie et humour. On a hâte de vous voir. P.S. Serai vous de retour le 16 septembre? J'aurais 2 billets pour Daniel Bélanger êtes vous intéressé même si les sièges ne sont pas côte à côte? Daniel et moi y seront. S.V.P. réponse rapide par texto. Quelle belle aventure vous avez fait. Bisous à vous. Lucie

    RépondreSupprimer
  4. Ahhhhhhhh, quel humour, quel bonheur contagieux, quelle désinvolture. Ça fait du bien, good eye opener pour quiconque rêve de partir sur un road trip avec son chum ou sa blonde. Attachez votre tuque ; ça passe ou ça casse ! Je suis heureuse de constater que je vous retrouverai toujours unis et amoureus, je crois bien, après cette fabuleuse aventure en van Thortuga ! Josée xx

    RépondreSupprimer
  5. LP et Solaine8/18/2023 8:30 PM

    On comprend très bien votre sentiment de liberté et le bonheur de vagabonder! Take care dans les feux qui affectent l’Okanagan.

    RépondreSupprimer
  6. Ha Haaa, très drôle cette capsule « van Life reality ». Apparemment, vous vous en tirez très bien…j’ai bien aimé vos Photos du quotidien…Notre tour s’en vient bientôt…Bisous Sergio

    RépondreSupprimer
  7. Ha! Ça aussi j’aime bien ça, en passant la musique du vidéo est très bien choisie 👌🎶!
    Les anecdotes de préparatifs et d’ajustements en cours de route révèlent bien la réalité des Thortugistes. Vous êtes beau à voir et la bouffe semble très bonne! Anne, il y a toujours un bon dépanneur ‘ les crêpes de Crespeign’ 😉. Sur ce, merci de partager avec nous tous ces moments précieux!

    RépondreSupprimer
  8. Très cool de vous lire et de vous voir si heureux ! Parcontre la première vidéo sur la Bulle me fait peur un peu !! Hihihi ! Nous vivrons tout cela bientôt !!
    Contente que notre cadeau illumine vos soirée 😁
    Ton blogue est malade mental Pierre ! Merciiiiii
    Très hâte de voir et de vous entendre de vive voix
    Bisou calin

    RépondreSupprimer
  9. Il y a de l'Humour et de L' Amour aux pouces cubes!!!

    RépondreSupprimer
  10. Si drôle votre vidéo, tordant!!! Ha! Ha! Ha! Hi! Hi! Ouaip, l'avions l'affaire... Looking bery bery good... Elle est bien bonne la suggestion de Marie... Les crêpes de Crespeign! Hilarant!!! Merci à tous et toutes pour les superbes commentaires qui nous en mettent aussi plein la vue et l'esprit, sincèrement. À +!

    RépondreSupprimer
  11. Oui oui, le retour avec les vidanges ... et les amis qui ont hâte de vous revoir 🥰

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés